Войти:

Польская техника для жамбылских фермеров

Скоро в нашем регионе появится польское сельскохозяйственное оборудование, произведённое на жамбылской земле. Это стало возможным благодаря подписанному меморандуму представителями польской компании WODROL Group и ТОО «ДарСаТ — ПТК» с руководством акимата Жамбылской области.

Подписание соглашения с WODROL Group

Подписанию меморандума предшествовала встреча, на которой обсуждались два направления работы компаний. Первое – строительство центра польской техники по производству и сервисному обслуживанию сельскохозяйственной техники. Второе же посвящено усовершенствованию системы энергосбережения.

Представители польской делегации рассказали о том, что уже четыре года работают на казахстанском рынке совместно с ТОО «ДарСаТ — ПТК». За всё это время не было жалоб со стороны потребителей. У нас же, по их мнению, существует проблема с качественным сельскохозяйственным оборудованием и ремонтом импортной техники. Особенно она ощущается во время посевочной и уборочной страды. Они же готовы предоставить товар европейского качества по доступной для наших крестьян цене. Дело за малым – выделение земельного участка под строительство объекта. Польская компания планирует сдать центр уже в конце этого года.

Что касается энергосбережения, то наших гостей поразило ужасное состояние теплотрасс. Они готовы предоставить предизолированные системы теплоснабжения, комплектные тепловые пункты. По их мнению, это позволит снизить потери с 30% до 2%.
Ольга МАКАРОВА
Тараз Times, №29-30 от 12-19.08.2010

3525
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

23 июня в Жамбылском областном русском драматическом театре состоится закрытие 51-го театрального сезона.
Первый поток таразских выпускников из 822 человек сдал Единое национальное тестирование. 22 июня экзамен сдадут еще 829 ребят.
Распоряжением акима Жамбылской области 21 июня 2018 года руководителем внутренней политики акимата Жамбылской области назначен Құрманғали Берік Уәлиұлы.
Последствия аварии с пассажирским поездом «Астана-Алматы» в Жамбылской области полностью устранены, сообщили в АО «КТЖ»
По случаю юбилея, 20-летия Астаны, Жамбылская область подарит астанчанам новый социальный объект - велодорожку.
Во время игры с легковоспламеняющейся жидкостью при невыясненных обстоятельствах был облит и подожжён детьми 6-летний мальчик.
Председатель правления нацкомпании «ҚТЖ» Канат Алпысбаев сообщил на брифинге, что компания оказывает всю необходимую помощь пострадавшим
Главной задачей ночного рейда по Таразу было выявление и решение проблем связанных с освещением и вывесками
Yа базе Жамбылского политехнического высшего колледжа состоялась торжественная церемония открытия «Электронного центра оказания услуг студентам»
Строительство первого крупного туристического объекта горнолыжного комплекса «Кар-алма» будет идти будет в бесперебойном режиме
Второй сезон, который стартует уже скоро, обещает быть таким же грандиозным, как первый.
Почетный нагрудный знак «Алтын белгі» вручен 240 жамбылским выпускникам, аттестат особого образца получили 196.
При крушении поезда погиб подросток и есть не менее 14 пострадавших.
Ономастические вопросы были рассмотрены на заседании постоянно-действующей комиссии Таразского городского маслихата.
Регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные на территории РК и завезенные на территорию страны, в том числе работающие в сетях сотовой связи республики.
В Таразе планируется масштабная реконструкция и строительство новых объектов и парковых зон.