Войти:

Инвалидность не порок

В ТарГУ им. М.Х. Дулати состоялся «круглый стол», на котором обсуждалась конвенция по правам людей с ограниченными возможностями.

Круглый стол

Представитель департамента Общественной Информации Секретариата ООН Властимил Самек ознакомил присутствующих с «национальным отчётом о человеческом развитии», отражающим социальные условия жизни инвалидов в Казахстане. В заключение своего выступления он зачитал обращение Генерального секретаря ООН г-на Пан Ги Муна, взявшего под свой контроль заботу об инвалидах.

В дискуссии активно участвовали студенты. Примеры, которые они приводили из жизни сокурсников — инвалидов искренне удивили представителей ректората. Выяснилось, что некоторые учащиеся-инвалиды из страха быть отвергнутыми, стараются всеми силами скрыть свой недуг. Кто-то при поступлении занизил группу инвалидности, не подозревая, что государственным законодательством для такой категории абитуриентов определена квота. Проректор университета профессор Базартай Алимбаев попросил, чтобы ему позвонили студенты, о которых шла речь на мероприятии, и пообещал помочь им в получении гранта или значительной скидки на обучение.
Ольга Макарова
Тараз Times, №40 от 15.10.2009

4063
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Последние новости

АО «Национальные информационные технологии» запустило Telegram-бот, с помощью которого можно получить 4 самые популярные услуги
Акцию в память казахстанской девочки Айымжан Досжан, мужественно боровшейся с тяжелым недугом, провели в школе-гимназии №7 города Тараза
В Сети появилось видео, где женщина устроила скандал, протестуя против того, что вход в мавзолей Айша биби стал платным
19 мая на площади "Достык" прошёл флэшмоб, в котором участвовали дети из Центра внешкольного развития и сотрудники Департамента по ЧС
Национальный телеканал «QAZAQSTAN» совместно с областным и районным акиматами провел международный мегапроект «Menqazaqpyn»
В Жамбылской области подвели итоги социально-экономического развития за 4 месяца 2018 года
В ближайшее время ФК «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей
16 мая в Таразе на Алле любви прошёл Чемпионат, посвящённый 20-летию города Астана
Юные участники показали своё мастерство в танцах, музыке, художественных и актёрских навыках
В селе Бектобе Жамбылского района проходил открытый областной турнир среди взрослых, посвящённый памяти Наби Момынова
В 2018 году по многочисленным просьбам телезрителей планируется провести второй сезон проекта
В конференции приняли участие около 120 кардиологов из Казахстана, Японии, Индии, Пакистана и Турции
Жамбылские таеквондисты и спортсмены-инвалиды привезли медали с международных чемпионатов
Утром 11 мая в Таразе загорелось подсобное помещение в 9-ти этажном жилом доме
Нынешние праздничные мероприятия в Жамбылской области, посвященные 73-летию Победы, торжественно прошли в парке «Жеңіс» имени Бауыржана Момышулы.
Землетрясение магнитудой 6,8 произошло на границе Таджикистана и Афганистана